Работаем по всей России!
Только с юрлицами!

Магнитопорошковый контроль

Одним из эффективных неразрушающих методов исследования объектов является магнитопорошковый контроль. Он широко используется для выявления и определения микро-изъянов в ферромагнитных материалах независимо от их форм, размеров и способа создания. Данный метод позволяет оперативно обнаружить неровности, волосовины, трещины, дефекты в соединениях и швах после проведения сварочных работ.

Магнитопорошковый контроль наиболее востребован в химической, нефтедобывающей, газодобывающей промышленности, в судостроении, авиации.

Сотрудники лаборатории ООО «ЛКС» аттестованы на проведение магнитопорошкового контроля, готовы выполнить исследование объектов разных габаритных форм и размеров без нарушения их целостности.

Магнитопорошковый контроль
Обнаружение поверхностных и внутренних дефектов
С помощью магнитопорошковой дефектоскопии в изделии могут быть выявлены трещины различного происхождения, волосовины, закаты, непровары сварных соединений и другие дефекты шириной раскрытия в несколько микрометров
Удобная наглядность результатов контроля
Высокая производительность
Может применяться и в ходе эксплуатации изделия

Магнитопорошковый метод контроля

Организация магнитопорошкового метода контроля основана на физических свойствах магнитных частиц концентрироваться там, где появляется неоднородность поля, действующего на электрические заряды.

Перед проведением исследования, материал, который подлежит испытанию, проходит предварительный процесс намагничивания и покрывается специальным магнитным порошком. Мелкие частицы оседают в местах дефектов, позволяя визуально обнаружить изъяны. Самыми точными являются данные о дефектах, которые расположены под большим углом к направлению потока магнитных частиц. При уменьшении угла снижается чувствительность исследования, не позволяя максимально точно определить нахождение дефектов на поверхности объекта.

Дефектоскописты лаборатории ООО «ЛКС» в своей работе применяют два вида контроля качества с помощью магнитопорошкового воздействия:

  1. Способ исследования для выявления дефектов предусматривает применение порошковой смеси.
  2. Для обнаружения трещин и других неблагоприятных нарушений используется чёрная суспензия, позволяющая выявить трещины и микрорасхождения стенок объекта.

Магнитопорошковый метод контроля имеют высокую эффективность и производительность, позволяют визуально увидеть структуру дефекта, определить изменения целостности и формы ещё на стадиях их образования.

Магнитопорошковая дефектоскопия

Современная магнитопорошковая дефектоскопия проводится в несколько этапов:

  • подготовка исследуемой поверхности к контролю (очистка от грязи, окалин, масел);
  • намагничивание контрольного участка;
  • нанесение суспензии или ферромагнитного порошка;
  • визуальный осмотр исследуемого участка с фиксацией индикаторного рисунка;
  • проведение размагничивания детали.

Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля имеет преимущества:

  • удобная возможность повторно использовать расходные материалы;
  • малая трудоёмкость;
  • минимальные требования к исследуемой поверхности;
  • точная оперативность измерений.

Проведение магнитопорошкового контроля

Опытные специалисты исследовательской лаборатории оказывают услуги на проведение магнитопорошкового контроля в Уфе и республике Башкортостан. Оперативная организация высокоточного метода диагностики позволяет вовремя обнаружить и исправить дефекты без приостановки технологических процессов и соблюсти все условия промышленной безопасности.

Другие виды контроля:
Ответим на все Ваши вопросы:
Заполните заявку и мы Вам перезвоним
p
p
Или свяжитесь с нашими специалистами лично по телефону

Наш сайт использует cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.